Betreuung Inselbelegstelle Puan Klent

Schutzhäuschen für Einwabenkästen auf der Inselbelegstelle Puan Klent/Sylt

Öffnung Inselbelegstelle Puan Klent 2017

Bitte aktuelle Info lesen => http://www.npz-ev.de/puan-klent-ohne-strom-fa-ferchen-direkt-anrufen/

Die NPZ e.V. öffnet ihre Inselbelegstelle Puan Klent /Sylt vom 01.06.2017 bis 15.08.2017 (letzte Anlieferung 31.07.2017). Die Inselbelegstelle ist in dieser Zeit ständig besetzt.

Belegstellentelefon: 04651 / 880211
Anschrift: Inselbelegstelle Puan Klent, 25980 Rantum / Sylt
Mail: biene-puanklent@gmx.de

Die Inselbelegstelle Puan Klent wird in diesem Jahr wieder von unseren bewährten Belegstellenbetreuern geführt, die wir Ihnen hier vorstellen:

bild_rudi

Rudi Schneider

Rudi Schneider ist der erste Belegstellenleiter und ist voraussichtlich bis Anfang Juli 2017 in der Zuchtstation zu erreichen.

bild_dieter

Dieter Czerny

Dieter Czerny betreut im Juli 2017 unsere Belegstelle.

bild_siegfried

Siegfried Murach

Siegfried Murach ist unser Belegstellenleiter von Ende Juli bis zum Belegstellenschluss.

Alle drei Betreuer sind erfahrene Imker und Belegstellenleiter und freuen sich auf Ihren Besuch. Damit gehört die Inselbelegstelle zu den wenigen Zuchtanlagen in Deutschland, die Tag und Nacht besetzt sind.

Dieses Jahr wird das gesamte Belegstellen-Sperrgebiet einschließlich der Ortschaften Rantum und Hörnum durch die Naturschutzpark-Rangers überwacht. Eine illegale Anwanderung mit Bienenvölkern dürfte damit nicht möglich sein.

Alle Imkerinnen und Imker dürfen uns nicht nur mit Ihren Königinnen beschicken, sondern Sie können uns auch gerne mit Ihren Imkerkolleginnen und -kollegen Ihres Vereins besuchen. Schauen Sie sich ruhig eine der größten und von der Infrastruktur besten Zuchtstation in Deutschland an.

Die NPZ e. V. fördert seit über sechzig Jahren die Königinnenzucht eines jeden interessierten Imkers und Züchters, der bereit ist, seinen eigenen Bienenstand mit gut ausselektierten Zuchtköniginnen selbst zu versorgen. Wir helfen und unterstützen mit hervorragendem, gekörtem Zuchtmaterial auf der Inselbelegstelle Puan Klent / Sylt und in den Züchterringen.

Es sind nur noch Einwabenkästen zugelassen, weil eine einwandfreie Drohnenkontrolle bei Mehrwabenkästen kaum möglich ist!

Die Belegstellenleiter wünschen Ihnen ein erfolgreiches Bienenjahr.